Вкусная легенда: идеальный пирог со сливами из газеты The New York Times
Сейчас в разгар сезон слив, разных — круглых, овальных, длинных, сладких и кислых. Из них варят варенье, повидло и обычно пекут пироги.
Впервые рецепт простого, но вкуснейшего пирога со сливами был напечатан в газете The New York Times еще в 1983 году. Никто даже не ожидал, что этот бюджетный пирог станет настоящей легендой и будет самым популярным среди американцев на долгие годы.
Затем ежегодно газета публиковала рецепт этого пирога, уступая просьбам американских домохозяек. В 1995 году редакция объявила о последней публикации рецепта и предложила его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник.
Такой пирог популярен теперь не только в Америке. Сливовой пирог покорил сердца сотен людей.
Классический рецепт выглядит так:
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
соль
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
12−15 слив.
Приготовление:
Сливочное масло, соль и сахар смешать и хорошо взбить блендером на больших оборотах.
Добавить яйца и тоже взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу и яйцам. Взбить на малых оборотах блендера.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Сливы помыть, разделить на дольки и выложить на тесто.
Корицу и ложку сахара смешать и посыпать сверху слив.
Выпекать при 180 градусах 4−45 минут.
Известный кулинар Евгений Клопотенко предложил рецепт этого пирога с маленькой изюминкой. Он уверен, что орегано придаст неповторимую нотку вкусу выпечки.
Ингредиенты для теста:
150 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. орегано
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
20 слив
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сахара
1 ч. л. орегано
Приготовление:
Для теста высыпать в миску 200 г муки. Добавить щепотку соли, 150 г сахара, по 1 ч. л. разрыхлителя, орегано и корицы.
Растопить в кастрюле 100 г сливочного масла и влить в сухие ингредиенты. Вбить в миску 2 яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто.
Форму для запекания застелить пергаментом и переложить тесто. Разровнять тесто руками или ложкой. Его толщина должна быть примерно 1−1,5 см.
Помыть 20 слив, разрезать пополам и отделить косточки. Выложить половинки слив на тесто срезом вверх.
В мисочке смешать 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. орегано. Посыпать пирог смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40−45 минут.
Когда готовый пирог остынет, разрезать его на кусочки, подавать с шариком пломбира.
Раньше мы рассказывали, как приготовить французскую галету со сливами и яблоками.
503Читайте нас в Facebook