ПОИСК
Книга рецептов

Кабачковый торт: «легкий, быстрый и очень вкусный» рецепт от Валерии Велигуры

11:39 25 августа 2024
Кабачковый торт

Фудблогер Валерия Велигура, ранее поделившаяся рецептом пирога с сыром и грушей, предложила фолловерам приготовить оригинальное блюдо из кабачков — торт.

«Если вы тоже не знаете, что приготовить из кабачков — сохраните рецепт вкуснейшего кабачкового торта! Легкий, быстрый и очень вкусный рецепт», — пишет фудблогер на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):

Для коржей (8 шт.):

  • 4 кабачка (~1 кг);
  • 3 яйца;
  • соль, перец и любимые специи;
  • 75 г сметаны;
  • зелень;
  • 135 г муки.

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • 5 шт. плавленых сырков;
  • 200 г крем-сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • соль, перец и любимые специи;
  • зелень — по желанию;
  • ~400 г помидоров. ⠀

Читайте также: Сытно и очень полезно: «зеленый» ужин из кабачков от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Для коржей кабачки натираем на большой терке, солим, перемешиваем и оставляем на 15 мин.
  • Отдельно смешиваем яйца, соль, перец, специи, сметану, зелень и муку.
  • Отжимаем кабачки от лишней влаги и добавляем в тесто.
  • Тщательно перемешиваем и жарим 8 тонких коржей на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Даем остыть. ⠀
  • Для начинки плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с крем-сыром, сметаной, чесноком, специями и зеленью. ⠀
  • Собираем торт по принципу корж — крем — нарезанные помидоры.
  • Оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Украшаем (у автора это сметана, микрогрин и помидоры черри) и подаем!

Ранее участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась секретом приготовления кабачковой намазки, а судья кулираного шоу Владимир Ярославский — кабачкового варенья с ананасом.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

157

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров