Кабачковый торт: «легкий, быстрый и очень вкусный» рецепт от Валерии Велигуры
![Кабачковый торт](http://fakty.ua/photos2/article/44/22/442280w540zc0.jpg?v=181933)
Фудблогер Валерия Велигура, ранее поделившаяся рецептом пирога с сыром и грушей, предложила фолловерам приготовить оригинальное блюдо из кабачков — торт.
«Если вы тоже не знаете, что приготовить из кабачков — сохраните рецепт вкуснейшего кабачкового торта! Легкий, быстрый и очень вкусный рецепт», — пишет фудблогер на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):
Для коржей (8 шт.):
- 4 кабачка (~1 кг);
- 3 яйца;
- соль, перец и любимые специи;
- 75 г сметаны;
- зелень;
- 135 г муки.
Для начинки:
- 5 шт. плавленых сырков;
- 200 г крем-сыра;
- 200 г сметаны;
- 3−4 зубчика чеснока;
- соль, перец и любимые специи;
- зелень — по желанию;
- ~400 г помидоров. ⠀
Читайте также: Сытно и очень полезно: «зеленый» ужин из кабачков от Татьяны Литвиновой
Приготовление:
- Для коржей кабачки натираем на большой терке, солим, перемешиваем и оставляем на 15 мин.
- Отдельно смешиваем яйца, соль, перец, специи, сметану, зелень и муку.
- Отжимаем кабачки от лишней влаги и добавляем в тесто.
- Тщательно перемешиваем и жарим 8 тонких коржей на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Даем остыть. ⠀
- Для начинки плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с крем-сыром, сметаной, чесноком, специями и зеленью. ⠀
- Собираем торт по принципу корж — крем — нарезанные помидоры.
- Оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
- Украшаем (у автора это сметана, микрогрин и помидоры черри) и подаем!
Ранее участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась секретом приготовления кабачковой намазки, а судья кулираного шоу Владимир Ярославский — кабачкового варенья с ананасом.
Фото — скриншот
585Читайте нас в Facebook