Насыпной пирог с яблоками без яиц и молока: настоящий вкус лета
Сезон яблок в разгаре, поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту. В нем нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — отличная альтернатива шарлотке, тем более он готовится гораздо проще, делится кулинар Светлана Мурская.
Тесто:
1,5 ст. муки
1,5 ст. манки
1,5 ст. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Всё хорошо вымешать ложкой. Разделить примерно на 3 части. Форму выстелить пергаментом. Выложить сыпучую массу, выложить яблоки, натертые на крупную терку. Посыпать корицей. Высыпать вторую часть сыпучей массы. Выложить натертые яблоки и посыпать корицей. Выложить третью часть сыпучей массы. Потереть сверху 150 — 200 г масла на крупную терку. Выпекать при 180 градусах 40−45 мин.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали об идеальном пироге со сливами из газеты The New York Times.
5609Читайте также: Идеальное сочетание: пирог с фаршированными яблоками и творожной заливкой от шеф-повара Валентины Кущ
Читайте нас в Facebook