ПОИСК
Книга рецептов

Болгарский перец, маринованный с медом: вкусно, просто и без лишних хлопот

13:09 8 сентября 2024
Перец

Рецептов маринованных болгарских перцев на зиму множество — у каждой хозяйки найдутся свои секреты.

Ресурс shuba.life предлагает еще один оригинальный рецепт — с медом. Авторы утверждают, что приготовленный таким образом перец не теряет хруста и что такая закуска готовится просто и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1.5 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл;
  • Мед — 200 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Уксус 9% - 150 мл;
  • Перец черный, горошек — 0.5 ст. л.;
  • Чеснок, зубчики — 5 шт.;
  • Соль каменная — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Читайте также: Маринованные огурчики, как в «МакДональдсе»: интересный рецепт от Лилии Цвит

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Перец помойте, почистите от сердцевин и нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите и порежьте пластинками.
  • Для маринада в кастрюлю налейте воду, растительное масло, уксус, добавьте мед, чеснок, перец горошком, соль и лавровые листья. Доведите маринад до кипения.
  • Положите в маринад половину перца и варите 2−3 минуты после закипания. Затем выложите перец в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными крышками.
  • Таким же образом приготовьте оставшиеся перцы, разложите в банки, залейте весь перец маринадом.
  • Закройте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров, которые консервируют с болгарским перцем, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

18168

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров