Болгарский перец, маринованный с медом: вкусно, просто и без лишних хлопот
Рецептов маринованных болгарских перцев на зиму множество — у каждой хозяйки найдутся свои секреты.
Ресурс shuba.life предлагает еще один оригинальный рецепт — с медом. Авторы утверждают, что приготовленный таким образом перец не теряет хруста и что такая закуска готовится просто и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1.5 кг;
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл;
- Мед — 200 г;
- Вода — 250 мл;
- Уксус 9% - 150 мл;
- Перец черный, горошек — 0.5 ст. л.;
- Чеснок, зубчики — 5 шт.;
- Соль каменная — 1 ст. л.;
- Лавровый лист — 3 шт.
Читайте также: Маринованные огурчики, как в «МакДональдсе»: интересный рецепт от Лилии Цвит
Приготовление:
- Перец помойте, почистите от сердцевин и нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите и порежьте пластинками.
- Для маринада в кастрюлю налейте воду, растительное масло, уксус, добавьте мед, чеснок, перец горошком, соль и лавровые листья. Доведите маринад до кипения.
- Положите в маринад половину перца и варите 2−3 минуты после закипания. Затем выложите перец в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными крышками.
- Таким же образом приготовьте оставшиеся перцы, разложите в банки, залейте весь перец маринадом.
- Закройте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров, которые консервируют с болгарским перцем, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
18176Читайте нас в Facebook