ПОИСК
Книга рецептов

Фантастический паштет для бутербродов: идеально для сытного завтрака

20:31 14 сентября 2024
паштет

Утром всегда мало времени на готовку, а хочется к чаю добавить ломтик хлеба со вкусной намазкой. Этот рецепт — отличная возможность сбалансировать свой рацион и добавить что-то новенькое в семейное меню, рассказывает smaker.pl.

Ингредиенты:

авокадо 1 шт.

яйца 2 шт.

РЕКЛАМА

красный перец 1 шт.

чеснок 1 головка

РЕКЛАМА

маслины 10 шт.

каперсы

РЕКЛАМА

растительное масло

соль по вкусу

перец по вкусу

лимонный сок по вкусу

Приготовление

Перец разрезать пополам, очистить от семян, выложить на противень кожурой вверх и сбрызнуть растительным маслом. Разрежьте головку чеснока пополам, сбрызните небольшим количеством масла и добавьте на противень к перцам. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до потемнения кожуры перца. Отставьте остывать.

Перец очистить и нарезать кусочками. Добавьте в паштет сколько угодно зубчиков чеснока, а остальные можно использовать, например, для бутербродов.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Поместите авокадо, яйца, перец и чеснок в блендер и смешайте до однородности, приправьте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте нарезанные оливки и каперсы. Все перемешать — и готово.

Ранее рецептом вкусной намазки из сала с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Читайте также: Яичная намазка: вкусно и бюджетно

354

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров