ПОИСК
Книга рецептов

«Бархатный» кабачковый суп: необычный рецепт блюда

22:26 17 сентября 2024
кабачковый суп

Супы-пюре имеют столь нежную структуру, что ее можно назвать «бархатной». Приготовить такой суп в домашних условиях проще простого, если есть блендер.

Кабачки — продукт очень бюджетный. А еще малокалорийный, что для многих важно. И главное — блюда из кабачков вкусные.

Рецептом супа-пюре из кабачков с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами.

— Это очень вкусный суп, — говорит Элла Иванова. — Стоит попробовать приготовить. Подавайте со свежим хлебом или тостами. Думаю, он понравится и взрослым, и детям. В прохладный осенний день такой суп великолепен.

Суп-пюре из кабачков

РЕКЛАМА
  • 3 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • Соль
  • Перец
  • 2 зубка чеснока
  • Сушеный чеснок, перец
  • 500 мл воды
  • 100 г сливок

Кабачки нарезать, часть отварить с яблоком, часть обжарить на сковороде с луком и чесноком. Соединить обе части в кастрюле. Варить до готовности.

Добавить подогретые на сковороде сливки, посолить. Можно добавить и кусочек сливочного масла с зеленью. Пропустить через блендер.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Кстати, из кабачков можна приготовить даже десерт — фудблогер Лилия Цвит поделилась рецептом невероятного апельсинового варенья из… кабачков.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

238

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров