Невероятное апельсиновое варенье из… кабачков: рецепт из Львова
Украинские хозяйки, заботящиеся о витаминизации своей семьи зимой, способны сварить варенье не только из фруктов, но даже из овощей. Не обошла актуальную тему и фудблогер из Львова Лилия Цвит.
Она продемонстрировала, как легко приготовить апельсиновое варенье из… кабачков, еще оставшихся после приготовления других блюд.
По словам Лилии, она готовит это варенье много лет и всегда в семье оно идет на «ура».
«Потому что не скучно, с кислинкой и имеет вкус апельсинов! Очень подходит к тортам, выпечке, блинчикам
Набор продуктов действительно минимальный:
- кабачок — 1200 г
- вода — 80 мл
- сахар — 800 г
- апельсин — 2 шт.
Этого хватит для приготовления 2 банок варенья по 0,5 л и одной банки на 0,25 л.
Этапы приготовления
Кабачки почистите от кожуры и семян, порежьте кубиком и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду, добавьте сахар и варите 20 минут, помешивая.
Добавьте изрезанные кусочками апельсины без косточек, проварите все вместе.
С помощью блендера сделайте из овощей и фруктов пюре и снова немного уварите.
Разложите готовое варенье по чистым простерилизованным банкам и законсервируйте.
Зимой такое вкусное варенье станет настоящей находкой!
Напомним также и о другом интересном рецепте из Львова — грушевого повидла со сливочным вкусом, которое очень напоминает сгущенку.
175Читайте нас в Facebook