ПОИСК
Книга рецептов

Суп-пюре с грибами по-чешски: сытно и невероятно вкусно

22:30 1 марта 2024
Суп-пюре с грибами

Суп-пюре в ресторане обычно кажется особенным. Почему же дома это блюдо готовят не все и довольно редко? Быть может, многим кажется, что это сложно. Но кто хоть раз попробовал это сделать, знает, что это проще простого.

Важно, чтобы у вас был блендер.

Рецептом грибного супа-пюре по-чешски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт картофельных галушек с курицей и грибами.

- Это блюдо сытное и вкусное, — говорит Элла Иванова. — Подавать его можно в хлебе, как на фото.

Суп-пюре по-чешски

РЕКЛАМА
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Соль
  • 1−2 чайных ложек муки
  • Растительное масло
  • 100 г сливок или моцареллы
  • Перец
  • 2 картофелины
  • 1 литр воды
  • Свежая зелень (для подачи)

Поджарить мелко нарезанные шампиньоны с луком на очень горячей сковороде. Добавляем муку и продолжаем обжаривать. При необходимости можно добавить немного воды.

Добавляем все это в кастрюлю, где варится картофель. Добавляем моцареллу и специи. И провариваем до готовности картофеля. Пропускаем суп через блендер. Разливаем по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт тыквенного крем-супа.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

614

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров