Пикантный соус для любителей острого: как приготовить паприкаш на зиму
Томатный соус всегда поможет сделать вкусным обед. А этот соус из болгарского перца — настоящая находка для тех, кто обожает пикантные блюда. Благодаря его яркому вкусу, он идеально подходит как к мясу, сыру, так и для того, чтобы намазать на хрустящий тост. Этот соус сбалансировано сочетает сладость и остроту, что делает его незаменимым на кухне. Рецептом заготовки поделилась хозяйка Светлана Зимина-Тринчий в группе «Рецепти Коліжанок» в Facebook.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенного болгарского перца;
- 3−4 стручки горького перца;
- 3 головки чеснока;
- 0,5 л томатной пасты («Чумак» или другой);
- 0,5 л сахара;
- 300 г растительного масла;
- 150 г уксуса;
- 3 ст. л соли.
Процесс приготовления:
1. Очистите болгарский перец, чеснок и горький перец. Пропустите все ингредиенты через мясорубку для достижения однородной консистенции.
2. Добавьте к смеси томатную пасту, сахар, масло, уксус и соль.
3. Варите соус на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
4. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте, чтобы постепенно охлаждался.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как приготовить на зиму вкусную аджику с яблоками.
920Читайте нас в Facebook