Салат «Вкус лета» от Натальи Калниной: порадует теплыми воспоминаниями и ароматами в самую холодную зиму
Кулинар Наталья Калнина, которая поделилась рецептом лечо без растительного масла и уксуса, напомнила еще два рецепта салатов на зиму. Она назвала их «Вкус лета».
Ингредиенты:
Салат из огурцов:
Огурцы — 1,5 кг
Лук — 300 гр.
Масло растительное — 80 мл.
Сахар — 100 гр.
Соль — 50 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 9% - 50 мл.
Салат огурцы с помидорами:
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 0,5 г
Укроп — 80 г
Масло растительное — 60 г
Соль — 3ч.л.
Сахар — 3ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
Салат из огурцов
Все овощи помыть, почистить и порезать.
Добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавить уксус.
Кипятить 3 минуты, аккуратно перемешивая.
Снимать с огня нужно сразу, как только огурцы начали менять цвет.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Огурцы получаются в собственном соку.
Банки перевернуть и оставить до остывания.
Салат из огурцов и помидоров
Способ приготовления такой же, только еще добавляются помидоры. И нужно соблюсти все пропорции, указанные выше.
По словам Калниной, салат с помидорами расходится зимой даже быстрее, чем салат только из огурцов.
Оба салата прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить македонский айвар на зиму.
211Читайте нас в Facebook