ПОИСК
Книга рецептов

Пирожки на луковом тесте: бюджетно и вкусно

20:30 23 сентября 2024
Пирожки на луковом тесте

Да, это не очень полезно, но один раз в полгода можно позволить себе приготовить пирожки, жареные на растительном масле. Тесто готовить просто, поэтому получится у каждой хозяйки, делится кулинар Ольга Мордовина.

Составляющие:

  • 2 средние луковицы
  • 0,5 л воды
  • 40 г живых дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. водки
  • 5 ст. л. масла
  • 0,9 — 1 кг муки

Приготовление:

Лук натереть на очень мелкую терку (ту, что на деруны). Воду вскипятить и вылить в лук.

РЕКЛАМА

Обязательно подождите, пока остынет до теплого состояния. Добавляем все остальное и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и слегка липкое. Накрываем полотенцем и даем время, чтобы подошло.

Делим тесто на 30−35 частей и делаем пирожочки с любимой начинкой.

РЕКЛАМА

Жарим на растительном масле, чтобы покрывала пирожок.

Советуем также приготовить сырники без… сыра — оригинальное и очень вкусное блюдо. Также побалуйте родных блинами с грибной начинкой и сыром.

РЕКЛАМА

763

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров