ПОИСК
Книга рецептов

Сырники без… творога: оригинально и очень вкусно

9:33 22 сентября 2024
Сырники

Сырники — прекрасное блюдо для завтрака, особенно если их подавать с ягодами. Или готовить с добавлением сезонных овощей, например, кабачков.

Обычно их готовят из творога, но есть рецепты, в которых этого ингредиента нет. Так, SHUBA рассказывает, как приготовить сырники без творога — из ряженки. У них будет привкус топленого молока, а также очень нежная сливочная текстура. Также рецепт предполагает использование различных видов муки — можно брать и пшеничную, и рисовую, которую можно сделать, просто смолов рис в кофемолке.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 2 л;
  • Яйцо куриное, желток — 1 шт.;
  • Рисовая мука — 60 г;
  • Лимонная кислота — 3 г;
  • Сахар — по вкусу.

Читайте также: Сырники без муки: просто тают во рту

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В кастрюлю с толстым дном вылейте ряженку, добавьте щепотку лимонной кислоты и подогрейте на умеренном огне до момента, пока на поверхности не появится пар.
  • Хорошо перемешайте ряженку и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
  • Установите дуршлаг на пустую кастрюлю, положите на него марлю в два-три слоя и медленно вылейте ряженку на марлю. Заверните марлю, сформировав мешочек, и оставьте в дуршлаге на час.
  • Когда вся жидкость стечет, творог из ряженки можно будет использовать.
  • Готовый творог переложите в миску, смешайте с желтком и сахаром.
  • Добавьте муку и замесите тесто.
  • Сформируйте сырники влажными руками и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

А еще при приготовлении этого блюда можно использовать не муку, а манку.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2977

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров