ПОИСК
Книга рецептов

Омлет с пармезаном и виноградом: деликатес выходного дня

22:27 28 сентября 2024
Омлет с пармезаном и виноградом

В выходные дни хочется, чтобы завтрак был особым. Правда, при этом и достаточно бюджетным, а еще — чтобы не нужно было долго стоять у плиты. Таким вариантом может быть омлет с паремезаном на листе зеленого салата, дополненный оливками и виноградом. Блюда из яиц можно дополнить и томатами, и огурцами.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Сейчас сезон винограда в разгаре, — говорит Ардия Диаманти. — Используйте его не только для десертов, но и для салатов и других блюд. Соль в этом блюде не нужна, так как используем соленый пармезан. Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку, но в небольшом количестве, чтобы зелень лишь слегка оттенила вкус блюда. Также подойдет и кинза.

Омлет с пармезаном

РЕКЛАМА
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Лист зеленого салата
  • Виноград — 3−5 ягод
  • Оливки — 2−3 шт.
  • Растительное масло для жарки — подсолнечное или оливковое

Яйцо взбить с натертым пармезаном, добавить мелко нарезанный зеленый лук и жарить до готовности. Выложить на лист салата. Добавить оливки и виноград.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт лукового омлета.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

280

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров