Омлет с пармезаном и виноградом: деликатес выходного дня
В выходные дни хочется, чтобы завтрак был особым. Правда, при этом и достаточно бюджетным, а еще — чтобы не нужно было долго стоять у плиты. Таким вариантом может быть омлет с паремезаном на листе зеленого салата, дополненный оливками и виноградом. Блюда из яиц можно дополнить и томатами, и огурцами.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Сейчас сезон винограда в разгаре, — говорит Ардия Диаманти. — Используйте его не только для десертов, но и для салатов и других блюд. Соль в этом блюде не нужна, так как используем соленый пармезан. Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку, но в небольшом количестве, чтобы зелень лишь слегка оттенила вкус блюда. Также подойдет и кинза.
Омлет с пармезаном
- Яйцо — 1 шт.
- Пармезан — 30 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Лист зеленого салата
- Виноград — 3−5 ягод
- Оливки — 2−3 шт.
- Растительное масло для жарки — подсолнечное или оливковое
Яйцо взбить с натертым пармезаном, добавить мелко нарезанный зеленый лук и жарить до готовности. Выложить на лист салата. Добавить оливки и виноград.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт лукового омлета.
Фото из альбома Ольги Сметанской
280Читайте нас в Facebook