Фаршированные квашеные помидоры по рецепту Ольги Матвей: очень полезны и невероятно вкусные
Украинская фудблогерка-миллионница Ольга Матвей, которая из-за российского полномасштабного втогнения стала вынужденно перемещенным лицом, не опускает рук и советует своим подписчикам, как сделать жизнь ярче, придав ему особый вкус .
Конечно, она не могла обойти вниманием и тему овощных заготовок, которые станут просто находкой зимой.
Темой нового видео Ольги стали квашеные помидоры с острой начинкой — чесноком, перцем и зеленью.
По ее рецепту вам понадобятся следующие продукты:
- помидоры — 0,5 кг
- чеснок — 80 г;
- перец молотый — 0,5 ч. л;
- острый молотый перец — по вкусу;
- паприка — 1 ч.л.;
- перец болгарский — 2 шт;
- соль — 1 1 ст.л.;
- сахар — 2−3 ст. л;
- зелень — 50 г.
Приготовление
Помидоры (лучше небольшие, мясистые сорта) хорошо вымойте, обсушите.
Для начинки подойдите чеснок, зелень, добавьте перец и паприку, перемешайте.
Помидоры разрежьте пополам, не дорезая до конца, приправьте солью и сахаром. Дайте немного постоять.
Начините помидоры зеленью и чесноком, выложите в широкую емкость (в банке квасить неудобно).
Сверху на помидоры выложите кусочки сладкого перца разного цвета.
Поставьте тарелку, а на нее — трехлитровую банку с водой.
Накройте полотенцем, оставьте на 3 дня и можно наслаждаться!
К тому же, говорит хозяйка, ферментированные овощи очень полезны для поднятия иммунитета и не только. Во всяком случае, в ее семье такие помидоры просто обожают!
Также напомним и об очень простом и бюджетном рецепте квашеных овощей-ассорти — от известного автора «ФАКТОВ», кулинарки из Кривого Рога Эллы Ивановой.
234Читайте нас в Facebook