ПОИСК
Книга рецептов

Фаршированные квашеные помидоры по рецепту Ольги Матвей: очень полезны и невероятно вкусные

15:55 29 сентября 2024
Приготовление закуски

Украинская фудблогерка-миллионница Ольга Матвей, которая из-за российского полномасштабного втогнения стала вынужденно перемещенным лицом, не опускает рук и советует своим подписчикам, как сделать жизнь ярче, придав ему особый вкус .

Конечно, она не могла обойти вниманием и тему овощных заготовок, которые станут просто находкой зимой.

Темой нового видео Ольги стали квашеные помидоры с острой начинкой — чесноком, перцем и зеленью.

По ее рецепту вам понадобятся следующие продукты:

РЕКЛАМА
  • помидоры — 0,5 кг
  • чеснок — 80 г;
  • перец молотый — 0,5 ч. л;
  • острый молотый перец — по вкусу;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • соль — 1 1 ст.л.;
  • сахар — 2−3 ст. л;
  • зелень — 50 г.

Приготовление

Помидоры (лучше небольшие, мясистые сорта) хорошо вымойте, обсушите.

РЕКЛАМА

Для начинки подойдите чеснок, зелень, добавьте перец и паприку, перемешайте.

Помидоры разрежьте пополам, не дорезая до конца, приправьте солью и сахаром. Дайте немного постоять.

РЕКЛАМА

Начините помидоры зеленью и чесноком, выложите в широкую емкость (в банке квасить неудобно).

Сверху на помидоры выложите кусочки сладкого перца разного цвета.

Поставьте тарелку, а на нее — трехлитровую банку с водой.

Накройте полотенцем, оставьте на 3 дня и можно наслаждаться!

К тому же, говорит хозяйка, ферментированные овощи очень полезны для поднятия иммунитета и не только. Во всяком случае, в ее семье такие помидоры просто обожают!

Также напомним и об очень простом и бюджетном рецепте квашеных овощей-ассорти — от известного автора «ФАКТОВ», кулинарки из Кривого Рога Эллы Ивановой.

70

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров