Гурманы оценят: грузинский рецепт варенья из… перца от Тинатин Ломинадзе
Фудблогер Тинатин Ломинадзе, ранее рассказывавшая, как приготовить маринованые кизил и сливы, назвав их изысканной закуской, поделилась рецептом варенья из перца (или цицакис мураба).
«Такое варенье готовят не к чаю, а к вину. Гурманы оценят сочетание зрелого овечьего сыра с таким вареньем под бокал белого вина. На первый вкус, это сладкое варенье с ароматом паприки и яблока. Однако вкус раскрывается постепенно — сладкое переходит в разогревающее острое послевкусие. Важно в этом рецепте вычистить все семена из перца и удалить внутренние перегородки, а так же выдержать время приготовления», — поясняет фудблогер на своей страничке в соцсетях.
Ингредиенты (на 1 литр варенья):
- Болгарский сладкий красный перец — 1 кг;
- Острый красный перец — 200 г;
- Красные яблоки — 2 шт.;
- Сок одного лимона;
- Сахар — 800 г.
Читайте также: Невероятное апельсиновое варенье из… кабачков: рецепт из Львова
Приготовление:
- Перец вычистить и нарезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и нарезать слайсами, засыпать сахаром и оставить на 10−12 часов.
- Яблочно-перечную смесь варить на медленном огне 40 минут.
- Перебить блендером в однородную массу.
- По желанию добавить гвоздику, лимонный сок и варить еще 5 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам.
Ранее в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» львовский кулинар Оксана Вознюк рассказала о закарпатском сливовом лекваре — это повидло, которое готовят без сахара.
Фото — скриншот
143Читайте нас в Facebook