ПОИСК
Книга рецептов

Гурманы оценят: грузинский рецепт варенья из… перца от Тинатин Ломинадзе

14:38 30 сентября 2024
Варенье из перца

Фудблогер Тинатин Ломинадзе, ранее рассказывавшая, как приготовить маринованые кизил и сливы, назвав их изысканной закуской, поделилась рецептом варенья из перца (или цицакис мураба).

«Такое варенье готовят не к чаю, а к вину. Гурманы оценят сочетание зрелого овечьего сыра с таким вареньем под бокал белого вина. На первый вкус, это сладкое варенье с ароматом паприки и яблока. Однако вкус раскрывается постепенно — сладкое переходит в разогревающее острое послевкусие. Важно в этом рецепте вычистить все семена из перца и удалить внутренние перегородки, а так же выдержать время приготовления», — поясняет фудблогер на своей страничке в соцсетях.

Ингредиенты (на 1 литр варенья):

  • Болгарский сладкий красный перец — 1 кг;
  • Острый красный перец — 200 г;
  • Красные яблоки — 2 шт.;
  • Сок одного лимона;
  • Сахар — 800 г.

Читайте также: Невероятное апельсиновое варенье из… кабачков: рецепт из Львова

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Перец вычистить и нарезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и нарезать слайсами, засыпать сахаром и оставить на 10−12 часов.
  • Яблочно-перечную смесь варить на медленном огне 40 минут.
  • Перебить блендером в однородную массу.
  • По желанию добавить гвоздику, лимонный сок и варить еще 5 минут.
  • Разлить по стерилизованным банкам.

Ранее в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» львовский кулинар Оксана Вознюк рассказала о закарпатском сливовом лекваре — это повидло, которое готовят без сахара.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

140

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров