ПОИСК
Книга рецептов

Маринованные кизил и сливы: изысканная закуска от известной грузинской фудблогерши удивит ваших гостей

12:45 19 августа 2024
Маринованные сливы

Фудблогер Тинатин Ломинадзе, ранее рассказывавшая, как приготовить шкмерули из курятины, предложила фолловерам рецепт маринованых кизила и слив, назвав их изысканной закуской, которая удивит гостей.

«Кизил и сливы должны быть не переспелыми, плотными и сочными. Их нужно тщательно промыть и перебрать, подготовить стерилизованные банки и крышки. Сливы необходимо наколоть вилкой или шпажкой, чтоб не потрескались. Заполнить банки нужно как можно плотнее», — пишет она на своей страничке в социальных сетях.

Ингредиенты (на 4 банки по 500 мл):

  • Сливы;
  • Кизил.

Для маринада (на 1 литр)

  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 2 ст.л.;
  • Соцветие укропа — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 6 шт.;
  • Гвоздика — 2−3 шт.;
  • Кориандр (по желанию) не молотый — 1 ч.л.;
  • Острый перец — по желанию.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Маринад варить 5 минут.
  • Залить полные банки, распределить специи, закрыть стерильными крышками.
  • Банки перевернуть крышками вниз и не трогать до остывания, а затем убрать на хранение.

«Эта вкуснейшая закуска, к тому же, на основе маринада вы можете затем приготовить вкусный соус к мясу. Маринад сливают в емкость, уваривают на половину, остужают, добавляют 0,5 — 1 ч.л. кукурузного крахмала, доваривают и у вас будет супер соус», — добавила автор рецепта.

Ранее кулинар Элла Иванова делилась рецептом маринованной редиски, а также рассказывала, как в домашних условиях можно мариновать моцареллу.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

153

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров