ПОИСК
Книга рецептов

Мини-тыквы, запеченные с пастой и соусом болоньезе: сытный и полезный ужин

20:45 1 октября 2024
тыквы, запеченные с пастой и соусом болоньезе

Осень — сезон блюд из тыквы. Она прекрасно сочетается со сладкими и солеными ингредиентами, поэтому блюда с этим овощем так популярны. Попробуйте этот вкусный рецепт запеченных маленьких тыкв с пастой с соусом болоньезе, делится кулинар Светлана Климовская.

Ингредиенты:

  • 4 мини-тыквы
  • 250 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов в собственном соке
  • 100 г моцареллы
  • 100 г пасты твердых сортов
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Петрушка, семена тыквы и орехи для подачи

Приготовление:

Приготовить соус болоньезе. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить фарш, порезанный кубиком лук и чеснок, пожарить до румяного цвета. К фаршу добавить нарезанную мелким кубиком морковь, влить томаты и 100 г воды, размешать.

РЕКЛАМА

К соусу добавить паприку, орегано, соль и перец. Тушить соус на маленьком огне 30 мин, периодически помешивая. Тыквы помыть, отрезать верх и вычистить середину. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать при 180 градусах до полуготовности.

Отварить спагетти в подсоленной воде также до полуготовности. Моцареллу натереть на терку. Пасту смешать с соусом. В тыкву слоями выложить пасту с соусом и сыром. Сверху присыпать сыром. Накрыть крышечками.

РЕКЛАМА

Запекать тыквы при 180 градусах до готовности, ориентировочно 30 мин. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Добавим, что из тыквы можно также приготовить тыквенный мед — настоящий бальзам для вашей печени, а еще он улучшает пищеварение и оказывает слабительное действие. Использовать его рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

РЕКЛАМА

212

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров