Мини-тыквы, запеченные с пастой и соусом болоньезе: сытный и полезный ужин
Осень — сезон блюд из тыквы. Она прекрасно сочетается со сладкими и солеными ингредиентами, поэтому блюда с этим овощем так популярны. Попробуйте этот вкусный рецепт запеченных маленьких тыкв с пастой с соусом болоньезе, делится кулинар Светлана Климовская.
Ингредиенты:
- 4 мини-тыквы
- 250 г фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов в собственном соке
- 100 г моцареллы
- 100 г пасты твердых сортов
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
- Петрушка, семена тыквы и орехи для подачи
Приготовление:
Приготовить соус болоньезе. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить фарш, порезанный кубиком лук и чеснок, пожарить до румяного цвета. К фаршу добавить нарезанную мелким кубиком морковь, влить томаты и 100 г воды, размешать.
К соусу добавить паприку, орегано, соль и перец. Тушить соус на маленьком огне 30 мин, периодически помешивая. Тыквы помыть, отрезать верх и вычистить середину. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать при 180 градусах до полуготовности.
Отварить спагетти в подсоленной воде также до полуготовности. Моцареллу натереть на терку. Пасту смешать с соусом. В тыкву слоями выложить пасту с соусом и сыром. Сверху присыпать сыром. Накрыть крышечками.
Запекать тыквы при 180 градусах до готовности, ориентировочно 30 мин. Подавать горячими, посыпав петрушкой.
Добавим, что из тыквы можно также приготовить тыквенный мед — настоящий бальзам для вашей печени, а еще он улучшает пищеварение и оказывает слабительное действие. Использовать его рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
211Читайте нас в Facebook