ПОИСК
Здоровье и медицина

Тыквенный «мед»: что это такое, чем полезен и как приготовить

13:49 22 июля 2024
Тыква

Из полезной тыквы можно готовить не только тыквенный суп или пирог-суфле, но и… мед.

Как утверждают авторы канала «Идеи для дачи/дома», такой мед — настоящий бальзам для вашей печени, а еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Употреблять его рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Читайте также: Можно есть губами: приготовьте нежный чизкейк с тыквой

Для того, чтобы приготовить тыквенный мед, у тыквы срезают верхушку и вынимают все внутренности. Затем засыпают до краев сахаром, накрывают срезанной верхушкой и ставят в таз.

РЕКЛАМА

Тыква должна стоять в тазу, пока корочка не станет мягкой. После этого все содержимое тыквы сливают в банку. Этот тыквенный мед нужно хранить в холодильнике. Можно пить в любом количестве и в любое время.

Ранее нутрициолог Екатерина Крупкина рассказывала о перекусах, которые помогут «сохранить талию». Среди них — и запеченная тыква.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

595

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров