Тыквенный «мед»: что это такое, чем полезен и как приготовить
Из полезной тыквы можно готовить не только тыквенный суп или пирог-суфле, но и… мед.
Как утверждают авторы канала «Идеи для дачи/дома», такой мед — настоящий бальзам для вашей печени, а еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Употреблять его рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Читайте также: Можно есть губами: приготовьте нежный чизкейк с тыквой
Для того, чтобы приготовить тыквенный мед, у тыквы срезают верхушку и вынимают все внутренности. Затем засыпают до краев сахаром, накрывают срезанной верхушкой и ставят в таз.
Тыква должна стоять в тазу, пока корочка не станет мягкой. После этого все содержимое тыквы сливают в банку. Этот тыквенный мед нужно хранить в холодильнике. Можно пить в любом количестве и в любое время.
Ранее нутрициолог Екатерина Крупкина рассказывала о перекусах, которые помогут «сохранить талию». Среди них — и запеченная тыква.
Фото Pixabay
595Читайте нас в Facebook