ПОИСК
Книга рецептов

Этот вкус запомните надолго: простая и универсальная икра из баклажанов с тыквой и помидорами

14:49 12 сентября 2024
Баклажан, тыква и помидор

Икра из баклажанов будет вкусной не только свежеприготовленной, но и в консервации на зиму. Ее можно готовить и с добавлением других овощей, например тыквы.

«Икра из баклажанов с тыквой и помидорами — овощная закуска, подходящая для разных случаев, от аперитивов до сытного перекуса. Сочетание вкусов, от нежного баклажана до сильного и решительного чеснока, абсолютно исключительно», — пишет «Шуба».

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Томаты — 1 кг;
  • Тыква — 1 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Масло подсолнечное — 100 мл;
  • Соль — 30 г.

Читайте также: Кабачковая икра с чесноком: приготовьте и поделитесь рецептом с подругами

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Отварите баклажаны в подсоленной воде до мягкости около 10 минут. Затем дайте немного остыть, очистите и измельчите.
  • Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть натрите крупно. Нагрейте половину масла и пассеруйте мякоть тыквы 5 минут.
  • Помидоры помойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на оставшемся масле 3 минуты.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Соедините все ингредиенты, посолите, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 30 минут.
  • Горячую икру разложите в стерилизованные пол-литровые банки и стерилизуйте 20 минут (литровые — 30 минут) после закипания воды в кастрюле.
  • Герметически закройте прокипяченными крышками.

Ранее рецептом икры из синеньких по-одесски делился известный ресторатор Савва Либкин.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

105

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров