Этот вкус запомните надолго: простая и универсальная икра из баклажанов с тыквой и помидорами
Икра из баклажанов будет вкусной не только свежеприготовленной, но и в консервации на зиму. Ее можно готовить и с добавлением других овощей, например тыквы.
«Икра из баклажанов с тыквой и помидорами — овощная закуска, подходящая для разных случаев, от аперитивов до сытного перекуса. Сочетание вкусов, от нежного баклажана до сильного и решительного чеснока, абсолютно исключительно», — пишет «Шуба».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг;
- Томаты — 1 кг;
- Тыква — 1 кг;
- Чеснок — головка;
- Масло подсолнечное — 100 мл;
- Соль — 30 г.
Читайте также: Кабачковая икра с чесноком: приготовьте и поделитесь рецептом с подругами
Приготовление:
- Отварите баклажаны в подсоленной воде до мягкости около 10 минут. Затем дайте немного остыть, очистите и измельчите.
- Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть натрите крупно. Нагрейте половину масла и пассеруйте мякоть тыквы 5 минут.
- Помидоры помойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на оставшемся масле 3 минуты.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Соедините все ингредиенты, посолите, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 30 минут.
- Горячую икру разложите в стерилизованные пол-литровые банки и стерилизуйте 20 минут (литровые — 30 минут) после закипания воды в кастрюле.
- Герметически закройте прокипяченными крышками.
Ранее рецептом икры из синеньких по-одесски делился известный ресторатор Савва Либкин.
Фото Pixabay
594Читайте нас в Facebook