Маринованные баклажаны с перцем: приготовьте, потому что потом пожалеете
Маринованный перец, как и салаты с баклажанами — отличная закуска зимой. Этот рецепт рассчитан на две баночки по 0,5 литра или одну литровую и хорош тем, что его можно сделать, как на зиму, так и просто поесть. Это очень вкусно, делится кулинар Надежда Карпова.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 головка чеснока.
Баклажаны режем пополам вдоль, кладем разрезом вниз и затем пластинами примерно 0,5 см. Немного солим, перемешиваем и оставляем.
Делаем маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара. Когда закипит, добавляем 3 ст. л. уксуса 9% яблочного (6% 5 ст. л.), 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, пару порезанных зубчиков чеснока.
Бросаем туда порезанный ломтиками перец. Варим две минуты после закипания и выключаем огонь.
Баклажаны промыть от соли, промокнуть бумажными полотенцами и жарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Складываем в стерилизованные банки или в судок слоями: жареные баклажаны — перец — резаный ломтиками чеснок. И так продолжаем, пока не окончатся составляющие.
Заливаем рассолом. Если на зиму, то прикрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле с водой 20 минут. Если поесть сейчас, то ставим в холодильник на ночь. Утром можем уже пробовать.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрого пирога с капустой на сковороде, а также рассказывали, как готовится варенье-пятиминутка из яблок с лимоном.
8234Читайте нас в Facebook