Пикантные ребра барбекю в ананасовом соусе: попробовав раз, откажетесь от шашлыка
Шеф-повар Валентина Кущ, ранее поделившаяся рецептом паштета из шампиньонов, рассказала, как приготовить ребра барбекю в ананасовом соке.
«Поверьте, это просто крутой рецепт. Все, пробующие эти ребрышки, отказываются от шашлыка. Это будет хит! Ребра получаются пикантные, не жирные, немножко сладковатые и разваливающиеся на волокна! Меньше слов, значит готовим!» — написала она.
Ингредиенты:
Ребра свинина — 1,5 кг;
Корица — 0,5 ст. л;
Перец горошком — 15−18 горошин;
Гвоздика — 1 чл;
Перец Чили — 1 ч. л;
Горчица зернами — 0,5 ст л
Соль
Сок ананаса — 1 л;
Чеснок — 3−4 зубчика
Соус барбекю — 150 грСпособ приготовления:
Для начала ребра делим на сегменты по 2−3 шт. Складываем в кастрюлю, в которой будем тушить их, добавляем специи. Заливаем соком, добавляем чеснок и варим примерно 1 час — 1 час 20 минут. На этом этапе можно попробовать и добавить больше специй, которые Вам нравятся. Главное! Не переварить ребра, потому что развалятся!
Даем остыть и оставляем 50 г жидкости, в которой варились ребра. Эту пряную смесь смешаем с барбекю. Это и будет Ваш соус для смазки.
Ребра выкладываем на решетку для мангала и на не сильно большом жаре прожариваем ребра с двух сторон. Должен вытопиться остаток жира, хорошо прогреться мясо и немного зарумяниться. Далее обильно смазываем соусом и жарим с двух сторон. Вот здесь осторожно! С соусом могут быстро подгореть. Готово
Как писали «ФАКТЫ», ранее блогерша-красавица рассказала, как приготовить свиные ребра с гранатом.
194Читайте нас в Facebook