ПОИСК
Книга рецептов

Паштет из шампиньонов: легко и очень вкусно

13:11 2 октября 2024
Паштет из шампиньонов

Шеф-повар Валентина Кущ, ранее поделившаяся рецептом чашушули — мясного блюда грузинской кухни, рассказала, как приготовить грибной паштет.

«Обожаю всевозможные намазки, поэтому деллюсь классным рецептом грибной. Итак, готовим!» — пишет она на своей странице в соцсети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Крем-сыр — 150 г;
  • Соль, перец, щепотка мускатного ореха;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Растительное масло.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Грибы моем и чистим. Добавить к сухим грибам ложку муки, растереть и оставить на 10−15 минут, а затем помыть.
  • Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терку. Жарим овощи примерно 10 минут.
  • Добавляем нарезанные грибы и тушим около 20 минут.
  • Затем добавляем сливочное масло, чеснок и специи. При желании можно добавить чабрец (тимьян) и тушить еще 5 минут.
  • Добавить к грибам с овощами крем-сыр, перебить все блендером. При необходимости добавить соль и перец.
  • Выложить в емкость. Можно сверху полить растопленным сливочным маслом.

Ранее участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как правильно приготовить вкуснейший и ароматнейший фасолевый паштет с сушеными белыми грибами.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

266

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров