Шеф-повар Валентина Кущ, ранее поделившаяся рецептом чашушули — мясного блюда грузинской кухни, рассказала, как приготовить грибной паштет.
«Обожаю всевозможные намазки, поэтому деллюсь классным рецептом грибной. Итак, готовим!» — пишет она на своей странице в соцсети.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Крем-сыр — 150 г;
- Соль, перец, щепотка мускатного ореха;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 50 г;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Грибы моем и чистим. Добавить к сухим грибам ложку муки, растереть и оставить на 10−15 минут, а затем помыть.
- Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терку. Жарим овощи примерно 10 минут.
- Добавляем нарезанные грибы и тушим около 20 минут.
- Затем добавляем сливочное масло, чеснок и специи. При желании можно добавить чабрец (тимьян) и тушить еще 5 минут.
- Добавить к грибам с овощами крем-сыр, перебить все блендером. При необходимости добавить соль и перец.
- Выложить в емкость. Можно сверху полить растопленным сливочным маслом.
Ранее участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как правильно приготовить вкуснейший и ароматнейший фасолевый паштет с сушеными белыми грибами.
Фото — скриншот
266Читайте нас в Facebook