Омлет-пудинг с шоколадом — вкуснейший вариант сладкого завтрака или простого в приготовлении десерта. Это сытно, очень вкусно да еще и выглядит аппетитно. Так что нужно попробовать, пишет издание Poprostupycha.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- щепотка соли
- 1 плоская столовая ложка сахара
- 2 плоские столовые ложки ванильного пудинга (порошок)
- 3 столовые ложки молока
- по желанию: щепотка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сливочного масла для жарки
- 1 чайная ложка шоколадной стружки или измельченного молочного шоколада
Дополнительно:
- 200 г маскарпоне или сливочного сыра
- 1 плоская столовая ложка сахарной пудры
- несколько ягод клубники
- по желанию: несколько измельченных фисташек или арахиса
Приготовление:
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбивайте их с щепоткой соли до образования твердых пиков примерно 2−3 минуты на высокой скорости миксера. Добавьте сахар (1 столовую ложку) и перемешивайте 3 минуты.
В миске смешайте желтки с молоком (3 столовых ложки), порошком для пудинга (2 плоские столовые ложки) и по желанию добавьте щепотку разрыхлителя. Влейте взбитые белки и аккуратно перемешайте венчиком.
Разогрейте сливочное масло на сковороде среднего размера. Распределите яичную смесь по всей поверхности сковороды. Равномерно посыпать шоколадной стружкой (1 чайная ложка с небольшой горкой). Жарим с двух сторон около 3 минут на слабом огне, желательно под крышкой.
Когда омлет хорошо подрумянится снизу, переверните его. Снять со сковороды. Когда омлет немного остынет, смешайте маскарпоне (200 г) или бутербродный сыр, например сливочный (можно заменить полуобезжиренным) с сахарной пудрой (1 плоская ложка) и выложите смесь по центру омлета. Также добавляем несколько ломтиков клубники. Сложите его пополам и по желанию посыпьте измельченными фисташками или арахисом.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить яркое варенье из тыквы. Также советуем рецепт ароматной выпечки — пирог «Яблочное облачко».
148Читайте нас в Facebook