ПОИСК
Книга рецептов

Хрустящие хлебные палочки с тыквой: очень бюджетный домашний деликатес

22:26 12 октября 2024
хлебные палочки с тыквой

Хлебные палочки популярны во многих странах — например, в Италии, Испании. Они могут быть как соленые, так и сладкие. Но соленые распространены больше. Купить их можно и в Украине. Стоят хлебные палочки довольно дорого. А вот испечь — достаточно бюджетно.

Очень важна в домашней выпечке натуральность ингредиентов. Полезная для здоровья тыква добавит особенный неповторимый вкус.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая раньше рассказала, как приготовить сливовый зефир.

— Чем дольше держите хлебные палочки в духовке, тем более хрустящие они будут, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — не пожалеете. Это лакомство понравится всей вашей семье. Подавайте к чаю или кофе!

Хлебные палочки

РЕКЛАМА
  • 150 г пюре тыквы
  • 30 г сахара
  • 3 г соли
  • 1 желток
  • 15 г сухого молока
  • 3 г разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 250−280 г муки

Замесить тесто, добавив в него пюре из запеченной и пропущенной через сито тыквы. Оставить в холоде на 30 минут. Раскатать. Порезать на полоски. Сформировать палочки.

Выпекаем при 150−160 градусах примерно 10−12 минут.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Читайте также рецепт тыквы, фаршированной нутом, овощами и специями — настоящей жемчужины осеннего стола. Также возьмите на заметку рецепт полезной и вкусной овсянки с черносливом и орехами.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

323

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров