Грибной крем-суп: никаких сливок и плавленного сыра добавлять не нужно
Сезон белых грибов стал источником вдохновения для многих гурманов. Фото грибов и блюд из них в социальных сетях бурно обсуждаются.
Супы, грибные паштеты, маринованные грибы — сколько всего можно приготовить! Кстати, готовится все это достаточно просто.
Грибной суп — один из фаворитов грибного сезона. Он вкусный и ароматный. А что еще нужно?
Рецептом изысканного блюда поделилась кулинар Элла Иванова.
— Это один из моих любимых супов, — говорит Элла Иванова. - Готовится он без добавления сливок и плавленого сыра, поэтому не столь жирный и калорийный.
Крем-суп
300 г отварных белых грибов
1 картофелина
1 луковица
1 морковка
Соль
Перец белый
Сушеный чеснок
50 г сливочного масла с зеленью
Отварить до готовности порезанные на небольшие кусочки грибы и обжарить на сковороде. Добавить в овощной бульон из картофеля, лука и моркови. В конце добавить сливочное масло с зеленью, соль, белый перец и сушеный чеснок.
Взбить блендером до однородной консистенции.
Подавать с сухариками или с хлебом.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказывала, как заморозить белые грибы для супа.
Читайте также: Суп из боровиков: такой вкусноты вы еще не пробовали
Фото из альбома Эллы Ивановой
790Читайте нас в Facebook