«Пухленькие» котлеты, как у наших мам и бабушек: красавица Alina FooDee порадовала оригинальным рецептом
Фудблогер Alina FooDee, которую в сети ласково называют «красавица с нежным голосом», решила отойти от традиций встречи Хэллоуина и не рассказывать еще раз о блюдах, которые можно приготовить на праздник из тыквы.
Наверное, Алина рассуждала, что из тыквы — отличный десерт, но не слишком питательный. И для того, чтобы угощать гостей, которые придут «напугать» ее в честь праздника, лучше приготовить нечто более сытное.
«Привет, мои дорогие зрители! Сегодня я предлагаю приготовить пышные, „пухленькие“ котлеты — как у наших мам и бабушек», — предложила она в новом сообщении.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Лук — 200 г
Хлеб белый (сухой) — 60 г
Молоко — 200 мл
Картофель — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л. (по желанию)
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец
Мука
Приготовление:
Сухой белый хлеб замочить в воде или молоке. Оставить на 10 минут, чтобы хлеб впитал молоко.
Сделать фарш из мяса.
Добавить картофель. Она придаст дополнительную мягкость и пышность котлетам.
Чтобы котлеты были очень сочными, добавить одну большую луковицу.
Измельчить хлеб, уже впитавший в себя жидкость.
Добавить в фарш соль, черный молотый перец.
Перемешать фарш до однородности.
Отбить фарш 20 раз.
Можно добавить в фарш манную крупу 1 ст.л. (по желанию).
Поставить фарш в холодильник на 20−30 минут, чтобы он хорошо промариновался.
Смочить руки в холодной воде. Сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке.
Обжарить котлеты до румяности с двух сторон.
Нарезать сырой картофель на кружочки, чтобы котлеты не подгорели снизу, а лежали на подушке из картофеля. Добавить немного горячей воды.
Выложить котлеты, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.
Выходят мягкие, нежные и пышные котлеты.
Напомним, когда хочется домашнего уюта и сытного ужина, а времени на приготовление совсем нет, то можно вспомнить рецепт быстрых и невероятно вкусных пирожков с мясом.
27487Читайте нас в Facebook