Творожные галушки: как приготовить вкусный украинский завтрак
Галушки — это украинское национальное блюдо, и именно галушки с творогом могут стать отличным завтраком. Их готовят из муки, манной крупы, сыра, картофеля и других составляющих, делится фудблогер Светлана Климовская.
Ингредиенты:
200 г творога, желательно сухого
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахарной пудры
4−5 ст. ложек муки, может пойти больше, в зависимости от творога
Соль
Приготовление
Творог протереть через сито. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, размешать. Добавить сахарную пудру, соль, размешать и постепенно вводить муку. Нужно чтобы тесто держало форму.
Выложить на стол и домесить, присыпая мукой, чтобы не прилипало к столу.
Раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной 0,5 см. Порезать на квадраты резаком для теста с фигурным лезвием. Тем временем вскипятить воду и затем отварить кусочки теста: после всплывания — 5−6 мин. Вынуть на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и медом. Подавать со сметаной.
Ранее Светлана Климовская рассказывала, как испечь вкуснейший штрудель с яблоками.
211Читайте также: Легкий изысканный пирог из теста фило с грушей и сырами: идеальное начало дня
Читайте нас в Facebook