Самый бюджетный овощной бульон: этот рецепт вас наверняка удивит
Сейчас во всем мире популярно использовать овощи, как говорится, от вершка до корешка. Это делают даже в самых дорогих ресторанах. Известные повара, к примеру, советуют не выбрасывать капустную кочерыжку, а добавлять к картофелю, который отваривается на пюре. Кочерыжку потом извлекают, а запах пюре получается непревзойденный.
Рецептом необычного овощного бульона поделилась кулинар Элла Иванова, которая раньше рассказала, как приготовить нежный мусс из куриной печени.
— В ход идут картофельная и морковная кожура, шелуха лука, стебель брокколи, хвостик перца, ветки укропа, — говорит Элла Иванова. — Также могут пригодиться потерявшие презентабельный вид помидоры, привядшая зелень. У меня есть один секрет: чтобы бульон получился красивого цвета, перед варкой все ингредиенты я обжариваю на растительном масле, добавив немного чеснока. Затем все это варится до готовности. Конечно, добавляем соль и перец. Процеживаем — и готово!
Такой бульон может стать великолепной основой для супов и соусов. Также его можно порционно заморозить и потом использовать по необходимости.
Ранее фуд-блогер Лилия Цвит поделилась рецептом осеннего грибного салата, а кулинар Наталья Бевза — творожных хрустящих рогаликов.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook