Овощи, запеченные в соевом соусе: диетически и вкусно
Доказано, что употребление овощей очень полезно для здоровья. Кулинар Наталья Пастушенко приготовила ассорти из тыквы с морковью и бататом. Получилось ароматно, сытно и просто, потому смело беритесь и наслаждайтесь блюдом.
Ингредиенты:
- Овощи — 500 г
Для маринада:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 4 ст. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- соль
- перец
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и нарезать — тыкву и батат ломтиками 1,5−2 см, морковь более тонкими кусочками, поскольку она дольше готовится. Приготовить маринад. Соль и перец по вкусу.
Хорошо полить маринадом овощи и оставить на 1−2 часа, периодически перемешивая.
Затем овощи выложить в форму и запекать при 200 градусах 35−40 минут. В зависимости от сорта и размера кусочков может потребоваться немного больше времени.
Подавать в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу. С котлетками тоже вкусно.
Ранее кулинар Ольга Матвией поделилась рецептом салата «Шахтерский», главными ингредиентами которого являются мясо и… жареные соленые огурцы.
Порадуйте близких также вкусной гречнево-мясной запеканки, которую готовят, когда мало времени.
200Читайте нас в Facebook