ПОИСК
Книга рецептов

Согреет в любую погоду: «идеальный» гратен от Эктора Хименеса-Браво

12:44 19 ноября 2024
Гратен

Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, ранее предлагавший фолловерам приготовить картофельную пиццу, рассказал о еще одном блюде, которое готовится на основе бульбы — гратене.

«Скажите „да“ золотистой корочке и хрустящему бекону. Это идеальный рецепт, который согреет в любую погоду и поможет поразить гостей без лишних усилий», — написал он на своей странице в соцсети и подробно рассказал, как готовят гратен.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Соль/перец — по вкусу,
  • Сливки 33% - 300 г,
  • Сыр пармезан — 50 г,
  • Сыр моцарелла — 50 г,
  • Сыр чедер — 50 г,
  • Бекон — 70 г,
  • Лук — 1 шт.

Читайте также: Баклажановый гратен: вкусно, полезно и минимум усилий в приготовлении

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Картофель порезать круглыми слайсами, бекон обжарить с луком.
  • В миске смешать натертые сыры, сливки, соль и перец.
  • В миску с беконом и луком добавить картофель и хорошо перемешать.
  • Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, полить остатками сливочного соуса и запекать под фольгой при 180° в течение 1,5 часа.
  • Снять фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

Ранее рецептом гратена по-одесски делился ресторатор Савва Либкин.

Кстати, во время недавней массированной ракетной атаки пострадал павильон, где снимают шоу «МастерШеф». Эктор Хименес-Браво называл эту площадку своим вторым домом. На нем через несколько дней планировали начать съемки очередного сезона кулинарного шоу…

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

204

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров