Согреет в любую погоду: «идеальный» гратен от Эктора Хименеса-Браво
Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, ранее предлагавший фолловерам приготовить картофельную пиццу, рассказал о еще одном блюде, которое готовится на основе бульбы — гратене.
«Скажите „да“ золотистой корочке и хрустящему бекону. Это идеальный рецепт, который согреет в любую погоду и поможет поразить гостей без лишних усилий», — написал он на своей странице в соцсети и подробно рассказал, как готовят гратен.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг,
- Соль/перец — по вкусу,
- Сливки 33% - 300 г,
- Сыр пармезан — 50 г,
- Сыр моцарелла — 50 г,
- Сыр чедер — 50 г,
- Бекон — 70 г,
- Лук — 1 шт.
Читайте также: Баклажановый гратен: вкусно, полезно и минимум усилий в приготовлении
Приготовление:
- Картофель порезать круглыми слайсами, бекон обжарить с луком.
- В миске смешать натертые сыры, сливки, соль и перец.
- В миску с беконом и луком добавить картофель и хорошо перемешать.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, полить остатками сливочного соуса и запекать под фольгой при 180° в течение 1,5 часа.
- Снять фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
Ранее рецептом гратена по-одесски делился ресторатор Савва Либкин.
Кстати, во время недавней массированной ракетной атаки пострадал павильон, где снимают шоу «МастерШеф». Эктор Хименес-Браво называл эту площадку своим вторым домом. На нем через несколько дней планировали начать съемки очередного сезона кулинарного шоу…
Фото — скриншот
85Читайте нас в Facebook