Необычное печенье — нежное внутри и с хрустящей корочкой: райское наслаждение
Настоящие гурманы знают, что домашнее печенье — настоящее наслаждение. Правда, многие уверены, что его приготовление — это такие хлопоты, что не стоит и затевать. А зря! Приготовьте это печенье по рецепту кулинара Эллы Ивановой и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Это действительно райское наслаждение!
- Приготовим очень красивое и вкусное печенье из двух видов теста, — говорит Элла Иванова. — Это несложно. Духовку в процессе выпечки не открывайте, иначе заварное тесто «упадет». Если все сделаете правильно, печенье получится нежное внутри, а сверху хрустящая корочка.
Печенье из двух видов теста
Для заварного теста
- 120 г воды
- Щепотка соли и сахара
- 40 г растительного масла
- 130 г муки
- 3 яйца
Также понадобится 300 г готового слоеного теста.
Доводим до кипения смесь растительного масла с водой, сахаром и солью. Добавляем муку. Вымешиваем с помощью лопатки прямо в сковороде. Немного охлаждаем. Вводим яйца. Вымешиваем.
Раскатать слоеное тесто, поделить на квадраты, каждый наполнить заварным тестом, закрыть «конвертиком» и выпекать при 180−200 градусах примерно 30−40 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт очень вкусного домашнего печенья, которое выпекается без сливочного масла.
Фото из альбома Эллы Ивановой
91Читайте нас в Facebook