ПОИСК
Книга рецептов

Шоколадное печенье с кунжутом и маком: оригинально и вкусно

20:06 10 декабря 2024
Шоколадное печенье с кунжутом и маком

Печенье с насыщенным шоколадным вкусом, как раз для прохладной погоды или морозной зимы. Выпечка на растительном масле, без сметаны или сливочного масла, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт постного вишневого пирога.

Требуется:

  • 2 яйца,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 2, 5 ст. л. порошка какао,
  • щепотка соли,
  • 12 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. кунжута,
  • 1 ст. л. сухого мака,
  • 260 г муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Дополнительно:

  • кунжут, мак

Приготовление:

Взбейте вилкой яйца с сахаром и солью, добавьте растительное масло, какао, кунжут, сухой мак. Хорошо перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Весь процесс смешивания проходит с помощью вилки. Тесто мягкое. Поставьте в холодильник на 10 минут.

РЕКЛАМА

В две миски отдельно всыпьте по 1 ст. л. кунжута и мака. Достаньте охлажденное тесто, скатайте шарики, макните с одной стороны в мак, с другой в кунжут. Переложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, не пересушите.

Напомним рецепт кофейно-шоколадного кекса.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

118

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров