Шоколадное печенье с кунжутом и маком: оригинально и вкусно
Печенье с насыщенным шоколадным вкусом, как раз для прохладной погоды или морозной зимы. Выпечка на растительном масле, без сметаны или сливочного масла, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт постного вишневого пирога.
Требуется:
- 2 яйца,
- 6 ст. л. сахара,
- 2, 5 ст. л. порошка какао,
- щепотка соли,
- 12 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. кунжута,
- 1 ст. л. сухого мака,
- 260 г муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя
Дополнительно:
- кунжут, мак
Приготовление:
Взбейте вилкой яйца с сахаром и солью, добавьте растительное масло, какао, кунжут, сухой мак. Хорошо перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Весь процесс смешивания проходит с помощью вилки. Тесто мягкое. Поставьте в холодильник на 10 минут.
В две миски отдельно всыпьте по 1 ст. л. кунжута и мака. Достаньте охлажденное тесто, скатайте шарики, макните с одной стороны в мак, с другой в кунжут. Переложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, не пересушите.
Напомним рецепт кофейно-шоколадного кекса.
118Читайте нас в Facebook