ПОИСК
Книга рецептов

«Почти вареники» карпатские лиганцы: готовить просто и запомните на всю жизнь

16:54 11 декабря 2024
Карпатские лиганцы готовят из картошки, фото из открытых источников

Обычно картофельные вареники готовят с добавлением муки. А в карпатской кухне есть рецепт «почти вареников», для приготовления которых мука не требуется — понадобится только крахмал. Это лиганцы.

Рецептом этого блюда делится профильный ресурс «Шуба». Внешне лиганцы похожи на веретена. Их обычно делали на праздники и подавали с разнообразными подливками — со шкварками, пережаренным луком или просто с маслом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 кг;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Крахмал картофельный — 400 г;
  • Сыр кисломолочный — 500 г;
  • Молоко 2,5% - 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Читайте также: Лучше, чем лоббио: готовим постную пасулю по-закарпатски

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Вареный картофель натереть на мелкой терке, добавить к нему яйца, молоко, соль и крахмал, перемешать и замесить тесто.
  • Кисломолочный сыр размять и посолить.
  • Из теста сделать колбаски и поделить их на куски.
  • Сформировать лиганцы, размяв кусочки теста в кружочки, начинить сыром и залепить. Концы каждого лиганца нужно немного вытянуть.
  • Варить в подсоленной кипящей воде на большом огне, помешивая.
  • Когда лиганцы всплывут, отбросить их на дуршлаг и промыть чистой горячей водой.

Ранее Валентина Кущ делилась рецептом постных голубцов по-лемковски.

Фото из открытых источников

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

259

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров