ПОИСК
Книга рецептов

Апельсиновое печенье: приготовьте к праздничному столу

20:06 12 декабря 2024
Апельсиновое печенье. фото Марины Гармаш

Апельсиновое печенье, мягкое и рассыпчатое внутри, а снаружи имеет нежную сахарную корочку. Тонкий аромат апельсинов придает изысканный цитрусовый вкус, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт шоколадного печенья с кунжутом и маком.

Понадобится:

  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • цедра одного апельсина,
  • 30 мл апельсинового сока,
  • 100 мл рафинированного растительного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для обкатки:

  • сахар и сахарная пудра

Приготовление:

Яйцо взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте цедру и сок апельсина, растительное масло, снова взбейте до однородности. Постепенно введите муку и разрыхлитель в два приема. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, не забитым. Заверните в пищевую пленку, уберите на 1 — 2 часа в холодильник.

РЕКЛАМА

Из теста сделайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обмакните шарик теста в сахар, а затем в сахарную пудру. Выпекайте апельсиновое печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 10 — 13 минут.

Дайте полностью остыть, затем снимите с противня. Печенье получается в меру сладким, рассыпчатым, с красивыми сахарными трещинами. Отлично подойдет к кофе или чаю.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт ароматного орехового тортика.

РЕКЛАМА

86

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров