Апельсиновое печенье: приготовьте к праздничному столу
Апельсиновое печенье, мягкое и рассыпчатое внутри, а снаружи имеет нежную сахарную корочку. Тонкий аромат апельсинов придает изысканный цитрусовый вкус, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт шоколадного печенья с кунжутом и маком.
Понадобится:
- 150 г сахара,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 пачка ванильного сахара,
- цедра одного апельсина,
- 30 мл апельсинового сока,
- 100 мл рафинированного растительного масла,
- 300 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для обкатки:
- сахар и сахарная пудра
Приготовление:
Яйцо взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте цедру и сок апельсина, растительное масло, снова взбейте до однородности. Постепенно введите муку и разрыхлитель в два приема. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, не забитым. Заверните в пищевую пленку, уберите на 1 — 2 часа в холодильник.
Из теста сделайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обмакните шарик теста в сахар, а затем в сахарную пудру. Выпекайте апельсиновое печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 10 — 13 минут.
Дайте полностью остыть, затем снимите с противня. Печенье получается в меру сладким, рассыпчатым, с красивыми сахарными трещинами. Отлично подойдет к кофе или чаю.
Напомним рецепт ароматного орехового тортика.
86Читайте нас в Facebook