Зеленый соус к новогоднему столу: красиво и вкусно
Сейчас зелень на рынках и в супермаркетах есть круглый год. Приготовьте зеленый соус к праздничному столу - и ваши гости будут в восторге. Такой соус подойдет и к мясу, и к тостам. Рецепт несложный в воплощении. Особую свежесть, по словам кулинара Эллы Ивановой, придаст стебель сельдерея. Этот рецепт стоит взять на заметку.
Кстати, уже сегодня стоит продумать меню праздничного стола. Это позволит сделать его разноообразным, необычным и при этом даже сэкономить.
- Этот соус такой вкусный, что невозможно оторваться, — говорит Элла Иванова. — Используйте любую любимую зелень. Подавайте соус красиво. Он может стать настоящим украшением стола, если его подать в эффектной соуснице. Готовьте такой соус не только в праздники, но и в будни. Он не только вкусный, но и полезный.
Зеленый новогодний соус
- Веточки петрушки
- 1−2 зубчика чеснока
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- 1 болгарский перчик
- Соль
- Пару столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Пропустить все через блендер. При желании можно добавить мед или сахар.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт рождественского печенья с корицей.
Фото из альбома Эллы Ивановой
67Читайте нас в Facebook