ПОИСК
Книга рецептов

Печенье с корицей: волшебный вкус Рождества

22:01 10 декабря 2024
Рождественское печенье

Рождество приближается — и это прекрасно! А какой же праздник без выпечки? Если вы хотите порадовать родных и близких, приготовьте хрустящее печенье с корицей. Используйте формочки в виде новогодних игрушек и снежинок. Аромат печенья создаст в вашем доме особую атмосферу. Приготовьте — и ваши родные и близкие скажут вам спасибо.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

Очень вкусное хрустящее печенье

Коричневый сахар 80 г

Сахарная пудра 20 г

РЕКЛАМА

Сливочное масло 160 г

5 г ванильного сахара

РЕКЛАМА

Соль

Пшеничная мука 250 г

РЕКЛАМА

Миндальная мука 20 г

Разрыхлитель 4 г

Сода 1 г

30 г. холодного молока

Корица

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и коричневым сахаром — и хорошо взбить. Добавляем сухие ингредиенты — просеянную муку, миндальную муку, корицу, соду и разрыхлитель теста. Добавим молоко и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку — и на 30 минут в холод. Вырезаем формочками печенье.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10−12 минут. Печенье должно стать хрустящим после остывания.

И приятного аппетита!

Ранее фудблогер Марина Гармаш рассказывала, как приготовить вкуснейшие пирожки с повидлом.

Читайте также: «Аромат пряничного домика невероятный, потому что в тесте душистые пряности», — кулинар Оксана Вознюк

Фото из альбома Эллы Ивановой

212

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров