Не впадайте в «пищевой загул»: диетолог о меню на 1 января
Конечно, среди всего многообразия блюд на новогодние праздники вы можете найти себе, что поесть. Но 1 января все же стоит начать правильно, потому что это новые цели, мечты и возможности, делится диетолог Екатерина Черкасская.
«Начнем с завтрака. Это может быть абсолютно, что угодно, то есть все, что осталось с новогодней ночи, например: бутерброды с икрой/рыбой + овощной салат или свежие овощи; можно что-то сладкое: торт/чизкейк/пирожные, но добавить фрукты (торт весом 100−150 г + фрукты 100 г); творожная тарелка и можно отварить кашу (овсянка, кус-кус) и добавить овощи. Или ешьте мясо, овощи, бутерброд с икрой или рыбой. На второй завтрак можно съесть что-то сладкое (если его не было на завтрак). Лучше выбрать фрукты», — пишет диетолог.
На обед, отмечает врач, ешьте мясные блюда, которые у вас есть — оливье, шуба или другой салат. Попробуйте рыбу, салат из свежих или печеных овощей.
«Желательно, чтобы ужин был максимально легким: салат, рыба, мясо птицы и овощи. Не забываем о воде, о размере порций (250−300 г основные приемы пищи; 150−200 г дополнительные)
Не становитесь на весы утром 1-го января, не начинайте утро с алкоголя.
1-го января мы все любим ходить по гостям, проводим день в кругу семьи, отдыхаем и наслаждаемся праздником, поэтому больше положительных эмоций и меньше еды. Не забывайте, что праздники не будут длиться вечно! Поэтому не впадайте в «пищевой загул».
Напомним, каким может быть идеальный перекус 1 января по версии кулинара Ардии Диаманти.
61Читайте нас в Facebook