ПОИСК
Книга рецептов

Аромат праздника: готовим имбирные пряники

20:05 23 декабря 2024
имбирные пряники. фото сайта aniagotuje

Хрустящие, ароматные и слегка пикантные имбирные пряники — замечательное печенье на Рождество и не только. Это идеальный рецепт пряников, потому что они готовы к употреблению сразу после охлаждения, пишет польский кулинарный сайт aniagotuje.

Ингредиенты:

  • 300 г муки пшеничной
  • 100 г натурального сливочного масла
  • 200 г жидкого, светлого меда
  • 50 г имбирных цукатов
  • 2 столовые ложки специй для пряников — 20 г
  • по чайной ложке какао и имбирного порошка
  • 1 плоская чайная ложка пищевой соды

Приготовление:

Сначала надо мелко нарезать имбирные цукаты. Чем мельче вы нарежете имбирь, тем легче будет вырезать имбирное печенье.

РЕКЛАМА

Насыпьте в миску муку. Добавляем две столовые ложки качественных специй для пряников (без муки и сахара), а также по чайной ложке какао и имбирного порошка. Также добавьте пищевой соды. Все тщательно перемешать, например, с помощью кухонного венчика или просеять через ситечко в другую емкость.

100 г сливочного масла растапливаем в кастрюле на слабом огне. Охлажденное сливочное масло вылить в миску с сухими ингредиентами. Также залить 200 граммами жидкого меда. Добавить к смеси ранее нарезанный имбирь. Вымесить ингредиенты руками или миксером.

РЕКЛАМА

Совет: если тесто получилось слишком сухим, в него всегда можно добавить немного сметаны или яичный желток.

Сформируйте из теста шар. Заверните его в прозрачную пищевую фольгу и поставьте в холодильник минимум на два часа, но не на ночь.

РЕКЛАМА

Начните разогревать духовку. Установите 175 градусов с опцией выпечки сверху/снизу или 160 градусов с функцией конвекции. Выложите охлажденное тесто на кондитерскую доску или чистую столешницу. Столешницу также необходимо немного присыпать мукой. Отрежьте кусок теста. Отрезанную часть раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм. Формой для снежинок (размером 8 см) вырежьте имбирное печенье. Вы также можете использовать другие новогодние формы подобного размера. Имбирные пряники сохраняют узоры/форму после выпечки.

Тонкий противень выстелите листом бумаги для выпечки. Оставляйте небольшие расстояния между пряниками, поскольку в духовке они лишь немного «подрастают». Вырезав первые пряники, замесить оставшееся тесто, добавить кусочек свежего теста и снова раскатать. Вырежьте еще одну часть. Желательно после нарезки оставить тесто в холодильнике.

Поставьте противень с пряниками на среднюю стойку в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать пряники примерно 12−13 минут (до легкой румяности). Их можно сразу доставать из духовки и класть в камеру следующую порцию.

Напомним очень простой рецепт мини-штоллена с вяленой клюквой. Кстати, мини-штоллены могут стать отличным подарком на Рождество.

72

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров