ПОИСК
Книга рецептов

Соленая красная рыба: идеальный рецепт к новогоднему столу

20:06 29 декабря 2024
Соленая красная рыба

Блюда из красной рыбы являются украшением праздничного стола. Можно самостоятельно рыбу засолить. Выходит экономно и очень вкусно. Нежная, в меру соленая, ничего лишнего. Идеально для бутербродов. Масло придаст рыбе сочность, лимонный сок подарит легкую цитрусовую нотку, коньяк поможет справиться с микробами, сохранит цвет и плотность рыбы, делится фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

  • 500 г подкожного мяса лосося,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 2 щепотки смеси молотых перцев,
  • щепотка сушеного базилика,
  • 1 ст. л. масла

Приготовление:

Нарежьте подкожное мясо на кусочки. Смешайте соль, сахар, смесь молотых перцев, сушеный базилик. В миске соедините рыбу, специи, добавьте лимонный сок, растительное масло и коньяк. Тщательно перемешайте.

РЕКЛАМА

Уберите в холодильник в сутки, а лучше на два. Срок хранения такой рыбки до 5 дней.

Ранее кулинар Валентина Саенко (Кущ) рассказала, как приготовить еще одно праздничное блюдо — лосось «Веллингтон».

РЕКЛАМА

А блогер Alina FooDee поделилась рецептом нежного пудинга из бюджетной рыбы на новогодний стол.

РЕКЛАМА

661

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров