Соленая красная рыба: идеальный рецепт к новогоднему столу
Блюда из красной рыбы являются украшением праздничного стола. Можно самостоятельно рыбу засолить. Выходит экономно и очень вкусно. Нежная, в меру соленая, ничего лишнего. Идеально для бутербродов. Масло придаст рыбе сочность, лимонный сок подарит легкую цитрусовую нотку, коньяк поможет справиться с микробами, сохранит цвет и плотность рыбы, делится фудблогер Марина Гармаш.
Требуется:
- 500 г подкожного мяса лосося,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. коньяка,
- 2 щепотки смеси молотых перцев,
- щепотка сушеного базилика,
- 1 ст. л. масла
Приготовление:
Нарежьте подкожное мясо на кусочки. Смешайте соль, сахар, смесь молотых перцев, сушеный базилик. В миске соедините рыбу, специи, добавьте лимонный сок, растительное масло и коньяк. Тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник в сутки, а лучше на два. Срок хранения такой рыбки до 5 дней.
Ранее кулинар Валентина Саенко (Кущ) рассказала, как приготовить еще одно праздничное блюдо — лосось «Веллингтон».
А блогер Alina FooDee поделилась рецептом нежного пудинга из бюджетной рыбы на новогодний стол.
661Читайте нас в Facebook