ПОИСК
Книга рецептов

Деруны с «секретным» ингридиентом: оторваться невозможно

11:11 10 января 2025
Водку в деруны добавляют, чтобы они не вбирали лишнее масло. Фото Pixabay

Рецепт приготовления классических дерунов очень прост: картофель, яйца, мука, лук… Впрочем, к традиционным ингредиентам можно добавлять и другие. Так, например, ресторатор Владимир Ярославский для нежности добавляет в тесто еще и сметану.

А издание «На пенсии» делится рецептом дерунов, в которые добавляют… крепкий алкоголь. Это делается для того, чтобы они не впитывали в себя лишнее масло.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 150 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 0,5 чайной ложки;
  • Водка или коньяк — 0,5 чайной ложки.

Читайте также: Королевский дерун: нереальная вкуснятина на обед или ужин от украинской блоггерши-красотки (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Картофель и лук натереть на терке, отжать лишнюю влагу и соединить.
  • Добавить яйцо, специи, муку и тщательно перемешать.
  • Влить водку, перемешать.
  • Деруны жарить на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла с двух сторон.

О том, как приготовить блюдо старинной лемковской кухни — «Бандуряники» — деруны, для которых нужны еще и капустные листья, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

530

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров