Рецепт приготовления классических дерунов очень прост: картофель, яйца, мука, лук… Впрочем, к традиционным ингредиентам можно добавлять и другие. Так, например, ресторатор Владимир Ярославский для нежности добавляет в тесто еще и сметану.
А издание «На пенсии» делится рецептом дерунов, в которые добавляют… крепкий алкоголь. Это делается для того, чтобы они не впитывали в себя лишнее масло.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Лук — 150 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный — 0,5 чайной ложки;
- Водка или коньяк — 0,5 чайной ложки.
Читайте также: Королевский дерун: нереальная вкуснятина на обед или ужин от украинской блоггерши-красотки (видео)
Приготовление:
- Картофель и лук натереть на терке, отжать лишнюю влагу и соединить.
- Добавить яйцо, специи, муку и тщательно перемешать.
- Влить водку, перемешать.
- Деруны жарить на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла с двух сторон.
О том, как приготовить блюдо старинной лемковской кухни — «Бандуряники» — деруны, для которых нужны еще и капустные листья, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
530Читайте нас в Facebook