Фасоль, тушеная с луком: диетическое, вкусное и быстрое угощение, от которого в восторг придут даже не фанаты бобовых

Фудэксперт Светлана Левицкая, которая раньше рассказывала о давнем украинском рецепте праздничной каши, которую называют «авдеевской или «почетной», поделилась рецептом тушеной фасоли, назвав это блюдо диетическим, простым и вкусным.
«Обычно лука по весу я беру ровно столько же, сколько получилось фасоли в отварном виде», — объясняет Светлана Левицкая на своей странице в соцсети и рассказывает, что еще нужно для приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 г;
- Лук — 500 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Зира — 0.5 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — для обжаривания;
- Рубленая петрушка.
Читайте также: Пшенная каша с луком и красной фасолью: очень бюджетно и сытно
Приготовление:
- Фасоль сварить. По желанию, ее можно замочить на ночь, а потом уже отваривать.
- Лук нарезать полукольцами и тушить до размягчения. Добавить чеснок, прогреть, добавить специи и снова прогреть минуту.
- Добавить на сковороду фасоль, перемешать и тушить три минуты.
- Добавить зелень на подавать на стол.
«Рекомендую попробовать даже если вы не фанат фасоли — в таком соотношении получается очень сочно», — добавила Светлана Левицкая.
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом куриного супа с фасолью, который она советует подавать с зеленью и гренками.
Фото — скриншот
2555Читайте нас в Facebook