ПОИСК
Книга рецептов

Фасоль, тушеная с луком: диетическое, вкусное и быстрое угощение, от которого в восторг придут даже не фанаты бобовых

14:44 12 января 2025
Рецептом диетической тушеной фасоли поделилась Светлана Левицкая. Фото - скриншот

Фудэксперт Светлана Левицкая, которая раньше рассказывала о давнем украинском рецепте праздничной каши, которую называют «авдеевской или «почетной», поделилась рецептом тушеной фасоли, назвав это блюдо диетическим, простым и вкусным.

«Обычно лука по весу я беру ровно столько же, сколько получилось фасоли в отварном виде», — объясняет Светлана Левицкая на своей странице в соцсети и рассказывает, что еще нужно для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г;
  • Лук — 500 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Зира — 0.5 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло — для обжаривания;
  • Рубленая петрушка.

Читайте также: Пшенная каша с луком и красной фасолью: очень бюджетно и сытно

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Фасоль сварить. По желанию, ее можно замочить на ночь, а потом уже отваривать.
  • Лук нарезать полукольцами и тушить до размягчения. Добавить чеснок, прогреть, добавить специи и снова прогреть минуту.
  • Добавить на сковороду фасоль, перемешать и тушить три минуты.
  • Добавить зелень на подавать на стол.

«Рекомендую попробовать даже если вы не фанат фасоли — в таком соотношении получается очень сочно», — добавила Светлана Левицкая.

Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом куриного супа с фасолью, который она советует подавать с зеленью и гренками.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

2555

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров