Мерлуза в томате с овощами: идеально для тех, кто следит за фигурой

Рецептов приготовления рыбы хек (мерлузы) много. Приготовленная по этому рецепту рыба чем дольше стоит, тем вкуснее получается. Обязательно попробуйте приготовить, она вкусна как горячая, так и холодная. Косточек практически нет, один хребет, рыбка получается очень сочная. Из этой порции выходит большая сковорода, делится фудблогер Марина Гармаш.
Понадобится:
- 2 кг мерлузы,
- 5 — 6 шт. моркови,
- 3 — 4 шт. лука,
- 500 — 600 мл воды,
- 4 — 5 ст. л. томатной пасты,
- 1 — 1, 5 ст. л. сахара,
- 0, 5 — 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. смеси перцев,
- лимонный сок по своему вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу очистите (в замороженном хеке есть чешуя), удалите внутренности, срежьте плавники. Нарежьте на порционные кусочки. Добавьте соль, смесь молотых перцев и лимонный сок. Перемешайте, оставьте на 15 — 20 минут для маринования.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой, сахар, соль, смесь перцев, лавровый лист. Протушите около 3 — 5 минут, снимите с плиты.
Рыбу запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Жареную рыбу переложите в томатно-овощной соус и протушите на сковороде около 10 минут на медленном огне. Или запекайте в духовке в форме 10 — 15 минут.
Советуем также приготовить вкусную и полезную фасоль, тушеную с луком.
199Читайте нас в Facebook