ПОИСК
Книга рецептов

Мерлуза в томате с овощами: идеально для тех, кто следит за фигурой

20:06 12 января 2025
Мерлуза в томате с овощами

Рецептов приготовления рыбы хек (мерлузы) много. Приготовленная по этому рецепту рыба чем дольше стоит, тем вкуснее получается. Обязательно попробуйте приготовить, она вкусна как горячая, так и холодная. Косточек практически нет, один хребет, рыбка получается очень сочная. Из этой порции выходит большая сковорода, делится фудблогер Марина Гармаш.

Понадобится:

  • 2 кг мерлузы,
  • 5 — 6 шт. моркови,
  • 3 — 4 шт. лука,
  • 500 — 600 мл воды,
  • 4 — 5 ст. л. томатной пасты,
  • 1 — 1, 5 ст. л. сахара,
  • 0, 5 — 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. смеси перцев,
  • лимонный сок по своему вкусу,
  • мука для панировки,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу очистите (в замороженном хеке есть чешуя), удалите внутренности, срежьте плавники. Нарежьте на порционные кусочки. Добавьте соль, смесь молотых перцев и лимонный сок. Перемешайте, оставьте на 15 — 20 минут для маринования.

РЕКЛАМА

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой, сахар, соль, смесь перцев, лавровый лист. Протушите около 3 — 5 минут, снимите с плиты.

Рыбу запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Жареную рыбу переложите в томатно-овощной соус и протушите на сковороде около 10 минут на медленном огне. Или запекайте в духовке в форме 10 — 15 минут.

РЕКЛАМА

Советуем также приготовить вкусную и полезную фасоль, тушеную с луком.

РЕКЛАМА

199

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров