Домашнее печенье - лакомство, которое практически у каждого из нас ассоциируется с детством. В нем вкусы и ароматы, которые вызывают множество воспоминаний.
Испеките печенье на выходных - и этот день будет для вас особенным. Очень вкусно, например, шоколадное печенье с изюмом. Его рецептом поделилась кулинар Элла Иванова.
- Этот рецепт достаточно простой, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте испечь печенье — возможно, он станет вашим любимым.
Шоколадное печенье с изюмом
- 130 г сливочного масла
- Соль
- 6 г ванильного сахара
- 70 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 6 г разрыхлителя теста
- 20 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 100 г изюма
Яйцо, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем. Смешиваем муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Соединяем эти две массы и замешиваем тесто, затем добавляем изюм. Формируем печенье, выбирая форму, которая вам нравится.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15−20 минут. Время зависит от размера печенья.
Готовое печенье подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт «Груши в хрустале» — очень эффектного и вкусного торта без духовки.
Фото из альбома Эллы Ивановой
203Читайте нас в Facebook