«Груша в хрустале»: очень эффектный и вкусный торт без духовки от Екатерины Тарасенко
Торты и пироги без выпечки приобретают все большую популярность среди украинских хозяек, ведь позволяют существенно экономить время и энергоресурсы.
В рецепте, который избрала для себя госпожа Катерина, используются спелые груши сорта «Конференция», но это не принципиально, главное — чтобы они были вкусными и плотными.
Полный список ингредиентов:
- груша — 5 шт;
- вино красное — 750 мл;
- вода — 300 мл;
- сахар — 200 г;
- цедра, специи.
Основание (корж):
- печенье — 220 г;
- масло сливочное — 80 г.
Заварной крем:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт;
- мед или сахар — 100 г;
- крахмал кукурузный — 45 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- масло сливочное — 100 г.
- вода — 60 мл
- желатин — 9 г.
«Хрусталь»:
- вода — 300 мл
- желатин — 9 г;
- мед -100 г
- сок цитрусовых — 100 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
Очистите груши. Задача состоит в том, чтобы полностью вычистить серединку и снять кожуру. При этом хвостик должен остаться.
Выложите груши в кастрюлю, добавьте цедру лимона или другого цитруса, сахара и специй. Можно также добавить червяное вино, чтобы груша приобрела красный цвет. Поставьте на плиту, доведите до кипения, произведите минимальный нагрев и проваривайте фрукты в течение 20−25 минут.
Готовую грушу положите на сито, чтобы стекла вся лишняя влага, но очень осторожно, потому что она должна сохранить форму.
Пока груша отдыхает, измельчите печенье, добавьте сливочное масло и сформируйте основание для торта в разъемной форме диаметром 20 см и высотой 10 см. Крошку с маслом разровняйте по форме с помощью стакана и уберите основание в морозильную камеру.
Приготовьте заварной крем из молока и яиц с добавлением меда и ванильного сахара.
А о секретах его приготовления и дальнейших этапах сборки торта узнайте из видео.
Также напомним о рецептах грушевого повидла со сливочным вкусом, напоминающим сгущенку, а также яблочно-грушевого крамбла.
695Читайте нас в Facebook