ПОИСК
Книга рецептов

Яблочный пирог с хрустящей корочкой: по этому рецепту выйдет невероятно вкусно и красиво

21:59 22 января 2025
яблочный пирог

В мире существует много разных десертов, но яблочный пирог — та классика, которую подают во многих ресторанах. Рецепты разные. Есть более и менее сложные. А что если приготовить яблочный пирог дома? Причем, на основе теста фило, которое сейчас продается во многих супермаркетах. Идеей приготовления лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

— Такой пирог очень вкусный, — говорит Элла Иванова. — Чтобы порезанные яблоки не потемнели, подержите их чуть-чуть в подсоленной воде. Угощайте пирогом родных и близких — думаю, они останутся довольны.

Яблочный пирог

Тесто фило

Яблоки

РЕКЛАМА

Коричневый сахар

Сливочное масло

Все ингредиенты берем в желаемых количествах.

Треугольники теста фило смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем сверху тонко нарезанные яблоки. Добавляем несколько кубиков сливочного масла и посыпаем коричневым сахаром. Можно добавить корицу. Под яблоки можно намазать варенье. Выпекаем при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» делились старинным рецептом галицкого ябчаника от Лилии Цвит.

Читайте также: Яблочный пирог: простой и сытный десерт, который покорит вашу семью

Фото Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

876

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров