Яблочный пирог с хрустящей корочкой: по этому рецепту выйдет невероятно вкусно и красиво

В мире существует много разных десертов, но яблочный пирог — та классика, которую подают во многих ресторанах. Рецепты разные. Есть более и менее сложные. А что если приготовить яблочный пирог дома? Причем, на основе теста фило, которое сейчас продается во многих супермаркетах. Идеей приготовления лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
— Такой пирог очень вкусный, — говорит Элла Иванова. — Чтобы порезанные яблоки не потемнели, подержите их чуть-чуть в подсоленной воде. Угощайте пирогом родных и близких — думаю, они останутся довольны.
Яблочный пирог
Тесто фило
Яблоки
Коричневый сахар
Сливочное масло
Все ингредиенты берем в желаемых количествах.
Треугольники теста фило смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем сверху тонко нарезанные яблоки. Добавляем несколько кубиков сливочного масла и посыпаем коричневым сахаром. Можно добавить корицу. Под яблоки можно намазать варенье. Выпекаем при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» делились старинным рецептом галицкого ябчаника от Лилии Цвит.
Читайте также: Яблочный пирог: простой и сытный десерт, который покорит вашу семью
Фото Эллы Ивановой
876Читайте нас в Facebook