Гавайская кухня очень разнообразна, необычна и вкусна, вот, в частности, мы публиковали рецепт цыпленка «Хули-Хули» от шефа «Адской кухни». А сегодня предлагаем гавайский салат с ветчиной, ананасом и кукурузой. Вкусное и очень сочное блюдо, которое пригодится для любого случая. Рецепт можно видоизменить, например, добавив курицу или консервированный сельдерей, пишет польской кулинарный сайт aniagotuje.
Ингредиенты:
- вареный белый рис — 300 г
- консервированная кукуруза — 250 г
- нежирная нарезанная ветчина — 150 г
- консервированные ананасы — 250 г
- желтый сыр — 120 г
- майонез — 100 г
- натуральный йогурт — 100 г
- соль и перец — по половине чайной ложки
Приготовление:
Отварить 300 г риса. Для получения такого количества потребуется 100 г сухого риса. Сваренный рис отставьте остывать.
Нарежьте сыр и ветчину кубиками на мелкие кусочки. Подготовьте кукурузу и ананасы.
Все ингредиенты добавить к остывшему рису. В завершение добавьте по 100 г любимого майонеза и сливочного натурального йогурта, по половине чайной ложки соли и свежемолотого перца. Все тщательно перемешиваем и проверяем вкус салата. При необходимости добавьте больше специй или других ингредиентов.
Напомним рецепт необычного зимнего салата с хурмой.
798Читайте нас в Facebook