ПОИСК
Книга рецептов

Морковные вареники: таких вы еще наверняка не пробовали

21:59 28 января 2025
Морковные вареники. Фото Эллы Ивановой

Рецепт зеленых вареников мы уже публиковали. Но вареники на основе морковного теста тоже очень красивы. А о вкусе и говорить не приходится. Приготовьте их в выходной день — и наслаждайтесь с родными и близкими. Подавайте блюдо красиво! Атмосфера всегда важна.

Рецептом необычного блюда поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами.

- Приготовим необычные вареники с картошкой, — говорит Элла Иванова. — Готовить будем из морковного теста. Это совсем несложно. А результат превзойдет ваши ожидания.

Вареники

  • 150 г пюре из вареной или запеченной моркови
  • 50 г кипятка
  • Соль и сода по щепотке
  • 300 г муки
  • Куркума — щепотка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Картофельное пюре для начинки

Соединить морковное пюре с солью и содой, добавить растительное масло и просеянную муку, затем — кипяток, и перемешать. Заворачиваем в пленку и оставляем минут на 20, затем делаем обминку. Повторяем. Раскатываем тесто не тонко. Вырезаем кружочки, формируем вареники с начинкой из картофельного пюре. Отвариваем в подсоленной воде. Подавать со сметаной. Также можно дополнить вареники зеленью.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт «почти вареников» — блюда карпатской кухни, для приготовления которой мука не нужна.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

298

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров