Зеленые вареники с картошкой: таких вы еще наверняка не пробовали

Вареники из шпинатного теста — лакомство, которое удивит ваших родных и близких. Зелень напомнит о том, что уже и весна не за горами. Кстати, напомним о рецептах шпинатных блинчиков и оладий — тоже необычных и вкусных.
Рецепт кулинара Эллы Ивановой, достаточно прост в исполнении. Попробуйте приготовить — не пожалеете. Такие вареники можно подавать с грибным соусом.
Вареники с картошкой из шпинатного теста
Для теста
- 80 г свежего шпината
- 1 яйцо
- 30 г воды
- 20 растительного масла
- 2 г соли
- Примерно 350 г муки
Для начинки используйте картофельное пюре с добавлением сливочного масла и жареного лука.
Шпинат залить на минуту кипятком, затем — листья переместить в холодную воду, процедить, перебить в блендере, добавив к листьям немного воды. Добавить растительное масло и соль — взбить. Затем дополняем яйцом и продолжаем взбивать. Добавим муку и вымешиваем тесто. Помещаем его на 15 минут в пленку и затем делаем обминку. Повторяем это еще раз. Раскатываем тесто тонко. Начиняем картофелем. Формируем вареники. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.
Подавать можно с грибным соусом или сметаной.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт картофельных галушек с курицей и грибами.
Фото из альбома Эллы Ивановой
484Читайте нас в Facebook