ПОИСК
Книга рецептов

Зеленые вареники с картошкой: таких вы еще наверняка не пробовали

21:59 10 января 2025
Шпинатные вареники с картошкой

Вареники из шпинатного теста — лакомство, которое удивит ваших родных и близких. Зелень напомнит о том, что уже и весна не за горами. Кстати, напомним о рецептах шпинатных блинчиков и оладий — тоже необычных и вкусных.

Рецепт кулинара Эллы Ивановой, достаточно прост в исполнении. Попробуйте приготовить — не пожалеете. Такие вареники можно подавать с грибным соусом.

Вареники с картошкой из шпинатного теста

Для теста

  • 80 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 30 г воды
  • 20 растительного масла
  • 2 г соли
  • Примерно 350 г муки

Для начинки используйте картофельное пюре с добавлением сливочного масла и жареного лука.

РЕКЛАМА

Шпинат залить на минуту кипятком, затем — листья переместить в холодную воду, процедить, перебить в блендере, добавив к листьям немного воды. Добавить растительное масло и соль — взбить. Затем дополняем яйцом и продолжаем взбивать. Добавим муку и вымешиваем тесто. Помещаем его на 15 минут в пленку и затем делаем обминку. Повторяем это еще раз. Раскатываем тесто тонко. Начиняем картофелем. Формируем вареники. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.

Подавать можно с грибным соусом или сметаной.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт картофельных галушек с курицей и грибами.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

484

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров