Риет из скумбрии: быстрая и невероятно вкусная закуска родом из Франции

Скумбрия может быть вкусной не только в запеченном виде, но и в различных закусках. К примеру, в риете — блюде французской кухни.
Его рецептом на своей странице в соцсети делится фудблогер Татьяна Юшина. По ее словам, блюдо готовится очень быстро. Оно невероятно вкусно. Так что риет можно подавать как на праздничный стол, так и на завтрак.
Рилет или риет (фр. rillettes) — метод приготовления мяса, подобно паштету. Готовят преимущественно на основе свинины, которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточного для легкого разделения на кусочки. Впрочем, подобный метод приготовления применяют не только к мясу.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия горячего копчения или свежая, запеченная до готовности;
- 1 лук шалот;
- 2 небольших соленых огурца;
- 120 г жирных сливок 33−35% или сливочного сыра.
Читайте также: Очень вкусная маринованная скумбрия: легкий рецепт вас удивит
Приготовление:
- Скумбрию разобрать на волокна руками и добавить нарезанные мелко лук и огурцы.
- Заправить взбитыми сливками или сливочным сыром.
- Подавать на кусочках хлеба.
Ранее фудблогер Татьяна Литвинова поделилась рецептом шашлыка из скумбрии, который готовится с томатным пюре.
Фото — скриншот
3778Читайте нас в Facebook