ПОИСК
Книга рецептов

Риет из скумбрии: быстрая и невероятно вкусная закуска родом из Франции

11:11 9 февраля 2025
Рецепт рыбного риета. Фото - скриншот

Скумбрия может быть вкусной не только в запеченном виде, но и в различных закусках. К примеру, в риете — блюде французской кухни.

Его рецептом на своей странице в соцсети делится фудблогер Татьяна Юшина. По ее словам, блюдо готовится очень быстро. Оно невероятно вкусно. Так что риет можно подавать как на праздничный стол, так и на завтрак.

Рилет или риет (фр. rillettes) — метод приготовления мяса, подобно паштету. Готовят преимущественно на основе свинины, которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточного для легкого разделения на кусочки. Впрочем, подобный метод приготовления применяют не только к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия горячего копчения или свежая, запеченная до готовности;
  • 1 лук шалот;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 120 г жирных сливок 33−35% или сливочного сыра.

Читайте также: Очень вкусная маринованная скумбрия: легкий рецепт вас удивит

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Скумбрию разобрать на волокна руками и добавить нарезанные мелко лук и огурцы.
  • Заправить взбитыми сливками или сливочным сыром.
  • Подавать на кусочках хлеба.

Ранее фудблогер Татьяна Литвинова поделилась рецептом шашлыка из скумбрии, который готовится с томатным пюре.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

3778

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров