Селедочный вкус — один из самых ярких. Селедку можно использовать для приготовления салатов, а также разнообразных намазок, к примеру, форшмака. Тост с намазкой уместен и в будни, и в праздники. Приготовить такую вкуснятину достаточно просто, что для многих важно. Такая намазка не только вкусная, но и сытная. Рецептом селедочной намазки поделилась кулинар Элла Иванова.
— Приготовим великолепную намазку из селедки, — говорит Элла Иванова. — Готовя, обязательно пробуйте, чтобы довести вкус до совершенства. Тосты с селедочной намазкой так вкусны, что не оторваться. Подавайте их, креативно декорировав, как в ресторане. И те, кого ими угощаете, будут в восторге.
Селедочная намазка
1 селедка (филе)
2 вареных яйца
Половина зеленого яблока
50 г сливочного масла
1 красная луковица
Зелень
Нарезаем мелко филе сельди, белок яиц, яблоко и соединяем со сливочным маслом. Выкладываем намазку на ломтик свежего хлеба.
Дополняем кольцами красного лука, маринованными в смеси соли, сахара, фруктового уксуса и растительного масла, и натертым на терку желтком. Украшаем зеленью.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пряную сельдь, которая идеально подойдет к картофелю в мундирах.
Читайте также: Тартар с селедкой: легкая, аппетитная и креативная закуска от звезды «МастерШефа»
Фото Эллы Ивановой
17556Читайте нас в Facebook