ПОИСК
Книга рецептов

Селедочная намазка: вкусно так, что не оторваться

21:58 10 февраля 2025
Намазка из селедки

Селедочный вкус — один из самых ярких. Селедку можно использовать для приготовления салатов, а также разнообразных намазок, к примеру, форшмака. Тост с намазкой уместен и в будни, и в праздники. Приготовить такую вкуснятину достаточно просто, что для многих важно. Такая намазка не только вкусная, но и сытная. Рецептом селедочной намазки поделилась кулинар Элла Иванова.

— Приготовим великолепную намазку из селедки, — говорит Элла Иванова. — Готовя, обязательно пробуйте, чтобы довести вкус до совершенства. Тосты с селедочной намазкой так вкусны, что не оторваться. Подавайте их, креативно декорировав, как в ресторане. И те, кого ими угощаете, будут в восторге.

Селедочная намазка

1 селедка (филе)

2 вареных яйца

РЕКЛАМА

Половина зеленого яблока

50 г сливочного масла

1 красная луковица

Зелень

РЕКЛАМА

Нарезаем мелко филе сельди, белок яиц, яблоко и соединяем со сливочным маслом. Выкладываем намазку на ломтик свежего хлеба.

Дополняем кольцами красного лука, маринованными в смеси соли, сахара, фруктового уксуса и растительного масла, и натертым на терку желтком. Украшаем зеленью.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пряную сельдь, которая идеально подойдет к картофелю в мундирах.

РЕКЛАМА

Читайте также: Тартар с селедкой: легкая, аппетитная и креативная закуска от звезды «МастерШефа»

Фото Эллы Ивановой

17556

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров